_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Паста в томатно-сырном соусе рецепт

Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, не требующее особых продуктов и навыков. А результат просто восхитительный.

Паста в томатно-сырном соусе
  • Вес блюда - 1270 г
  • Форма - 18х19 см

ингредиенты:

  • Паста (любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) - 200 г
  • Соль - 0,5 ч. л.

Для соуса:

  • Сыр Фета - 250 г
  • Помидоры черри - 450 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Орегано (сушеный) - 1 ч. л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 2 крупных зубчика

приготовление:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и пока вода закипает приготовим соус.
  2. Для приготовления соуса в центр формы для запекания размещаем сыр фета, а вокруг сыра равномерно распределяем помидоры черри. Поливаем все оливковым маслом. Именно оливковое масло сделает готовый соус очень ароматным и вкусным. Посыпаем сушеным орегано и молотым перцем. Солим по вкусу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  3. В кипящую воду опускаем любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и доводим до готовности согласно инструкции на упаковке.
  4. Достаем помидоры с сыром из духовки, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и с помощью лопатки или ложки перемешиваем сыр и помидоры между собой.
  5. Добавляем готовую пасту к соусу и все хорошо перемешиваем. Подаем блюдо в горячем виде.



<<<   домашняя кулинария рецепты с фото








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий