соленья и всякие заготовки
раздел проверенных рецептов
соленья и заготовки

Рецепты на зиму с фото

фото к рецептам проверенных рецептов солений и заготовок на зиму Этот раздел проверенных мною рецептов солений, консервов и прочих заготовок на черный день или суровую зиму, - невелик, мягко скажем.
И этому есть причины. Объективные и субъективные.

Субъективная причина - мы и сами с усами! И мой раздел "консервирование" с пошаговыми фотографиями, достаточно представителен, как я считаю.
Я и сама могу кое-что законсервировать, так-то.

Вторая, объективная причина, - рецептов всевозможных заготовок на зиму существует едва ли не больше, чем рецептов съедобных блюд вообще. У каждой хозяйки свои "хитрости" и свои "фирменные" соления да сушения. И просто пытаться отвести им место на сайте, а тем более перепробовать и подтвердить их съедобность - задача совсем отдельная и в принципе невыполнимая. Так что я даже и не пыталась.

Есть и третья причина - неповторимость. В смысле, неповторяемость результатов консервирования. Сколько раз, пробуя у какой-либо хозяйки изумительно вкусные грибочки или маринованные огурчики, гости просят поделиться рецептом. Польщенная хозяйка с гордостью свой рецепт выдает на гора и ... приготовить по этому рецепту ни у кого ничего не получается. Парадокс?
Или думаете хозяйка что-то специально утаивает?

Нет, все проще. Просто обычно очень многое делается "на глазок" - тут и состав, и количество, и время кипячения, например, - все зависит от опыта и конкретных навыков конкретного кулинара. А многое просто "остается за кадром" - хозяйка не обращает на это внимания, считая, что это "и так все знают" или это "само собой разумеется". Например, добавляем уксус - а какой? 6%? 9%? или надо эссенцию развести?
И таких мелочей - море. А если учесть, что и исходные продукты у хозяек будут немного разные (сорт огурцов, скажем), то понятно, что в итоге и результат у них будет совсем другой.
Кстати, и у одной и той же хозяйки засол от засола иногда отличается очень сильно.

Вот из таких соображений я не очень-то и стремилась вводить этот раздел. Выложить сотни проверенных, но неповторимых рецептов на зиму? - а, смысл?

Но, все меняется, как утверждал Гераклит, говорят. И ко мне стали попадать рецепты солений и заготовок снабженные какими-никакими фотографиями.
Это уже что-то. То есть, гарантии, что у Вас получится также вкусно, все равно нет (такова уж специфика заготовок), но, по крайней мере, Вы видите, что и как хозяйка делала и что хуже уже не будет, в принципе.
А я уж, со своей стороны, гарантирую, что я это пробовала. И это вкусно!
Ну, съедобно, в крайнем случае.

И еще. Поскольку эти рецепты идут с пошаговыми фото, практически, то и меню к ним приделано от моего основного раздела - Рецепты с фото. Простые рецепты блюд с пошаговыми фотографиями.
Чтобы Вы могли прямо из "проверенных рецептов" перейти в мои "собственные рецепты", и уже дальше самостоятельно выбирать, какими из них Вы воспользуетесь или какие рецепты "отметете с негодованием".
Смотрите сами. Зима впереди долгая...

фото заготовленного маринованного чеснока в тарелке --------------------------------------------------------

поиск по сайту


к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки