КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход





Почему этот сборник называется "Кладом рецептов"?
Потому, что тут столько отличных кулинарных рецептов, включая рецепты блюд из различных круп, что придется покопаться, пока сможете выбрать для себя самое вкусненькое.
А выбрать нелегко - глаза разбегаются и руки тянутся ко всему и сразу, как в пещере с пиратским кладом, примерно.

Если хотите познакомиться с уже отобранными, проверенными и вкусными рецептами - загляните в "Простые рецепты". Там же приведены несколько основных принципов приготовления блюд, позволяющих хозяйке готовить вкусную еду даже не зная "точных" и "профессиональных" рецептов.
И, конечно же, к вашим услугам "Рецепты с фото" - пошаговые фотографии приготовления "фмрменных" блюд! Рецепты, которыми я пользуюсь регулярно, и которые, Слава Богу, меня еще ни разу не подводили - еда получается простая, но действительно вкусная!

Попробуйте - убедитесь сами!
 
кулинарные рецепты / рецепты для мультиварки / рецепты для гриля / рецепты для микроволновки   

Бутерброды

Закуски мясные

Закуски рыбные

Закуски овощные

Салаты мясные

Салаты рыбные

Салаты овощные

Салаты фруктовые

Супы

Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Блюда из овощей

Макароны

Голубцы

Шашлык

Выпечка

Блины

Пицца

Торты

Десерты

Мармелад

Напитки

Разное


С использованием:

Ветчина

Грибы

Картофель

Гречневая крупа

Лук репчатый


Молоко

Морковь

Овсяные

Пшено

Рис

Сахар

Сливки

Сметана

Сыр сливочный

Творог нежирный

Тыква

Чернослив

Яблоки

Яйца куриные

Ячневая
 

Кулинарные рецепты

Рецепты каш

Вообще-то, правильнее называть этот раздел - "рецепты каш и блюда из круп".
Хотя, в России, любое блюдо из приготовленное из крупы принято считать кашей. Будь-то плов, ризотто или онигири, какое-нибудь.
Все это рисовая каша, по большому счету. Только с наполнителем.
А вот каша, собственно, для взрослого человека это в основном завтрак - рисовая, гречневая, овсяная, манная наконец.
Правда, манную кашу взрослые уже не едят, обычно, зато используют манку во множестве кулинарных рецептов, часто промышленных.

Что же делать, если завтрак со временем становится однообразным,а отличная рассыпчатая каша уже не лезет в горло?
На самом деле, это легко исправить с помощью добавления в кашу разных ингредиентов. Она станет не только вкуснее, но еще и полезнее.
Что можно добавить в кашу? Например:

1.Фрукты
Обычная овсянка может стать любимой кашей по утрам. Если ее совместить с фруктами. Ведь фрукты по факту испортить кашу не могут, смогут лишь сделать ее сладкой и витаминизированной. А это как итог, хорошее самочувствие, бодрость и активность на целый день. Но при использовании фруктов, не следует злоупотреблять. Слишком большое ассорти, будет перебивать вкусы между собой, поэтому, лучше применить один фрукт. Добавить фрукты в кашу, можно в разном виде, это не принципиально. Можно просто нарезать, можно натереть на терке. Ну и примерно знать какой фрукт, с какой кашей сочетается лучше. Допустим к овсянке, больше подходят бананы, груши, яблоки. К рисовой каше, так же подойдут яблоки. По большому счету не принципиально, какой будет фрукт, главное - что бы нравилось. Но есть один нюанс, который называется усвоение продуктов. Такие плоды как виноград и персики, стоит добавлять в кашу очень аккуратно, дабы не вызвать несварение желудка если он слабый.

2. Ягоды
С ягодами немного проще, их можно добавлять в кашу, по немногу. Привлекательны ягоды тем, что они есть и летом свежие, и зимой замороженные, при этом сохраняющие свои полезные качества. Ягоды, как известно очень богаты витаминами и минералами. А это немало важный аспект, для обычного завтрака. Большинство ягод смогут помочь в работе сердца, поднять иммунитет, являются антисептиком и противовоспалительным средством. Мало кому известно, но в ягодах есть пищевые волокна, которые способствуют обмену веществ в организме. Для добавки в кашу можно использовать всеми любимую клубнику, малину, вишню, черника, но ее нужно применять крайне в меру.

3. Орехи и сухофрукты
К сожалению, лето проходит. Наступает зима, но витамины человеку, как известно, нужны круглый год. Поэтому на помощь придут сухофрукты. Конечно, они не смогут заменить, в полной мере свежего яблока с ветки, но, тем не менее, сохранность витаминов в сушеных фруктах доходит до 70 процентов. Подготовить и на сушить с лета можно курагу, чернослив, изюм. Сочетание изюма и кураги, отлично подойдут для каши из риса и пшенной каши. Будет еще больше пользы, если сушеные фрукты, будут вперемешку с орехами. Обычные орехи, которые знакомы всем с детства, грецкий орех, миндаль или фундук. Но орехи в отличие от сухофруктов, имеют высокую калорийность, на это следует обратить внимание. Описание пользы орехов, слишком долгий процесс. Главное что в них есть, это укрепление иммунитета в зимний период.

4. Мед
Для тех, кто кроме сладкой каши не ест ни какую другую, а простое добавление сахара уже надоело, то сахар можно заменить натуральным, пчелиным медом. Калорий и в сахаре и меде практически одинаково, понятно, что целебные и вкусовые качества будут кардинально различаться. Да и ко всему, мед быстрее и легче усваивается, и имеет в своем природном составе просто невообразимое количество витаминов, и не портит фигуру. Разнообразие сортов меда, огромное, останется только выбрать тот который по вкусу. Самые популярные сорта это – гречишный, липовый, акациевый, вересковый. Если, все-таки решили заменить сахар в каше на мед, то запомните один секрет, его нельзя добавлять в непосредственном процессе варки каши. А лучше добавить при подаче на стол, иначе, так как он потеряет много полезных свойств на высоких температурах.

5. Варенье
Варенье это универсальный продукт и зимой и летом. Можно употреблять с чаем, а можно добавить в кашу на завтрак. В кашу можно добавить сразу несколько видов варенья, если есть в погребе. Можно сделать настоящее ассорти из разных видов варенья, ягодное и фруктовое. Варенье, даже простояв в банке некоторое время, не теряет своих полезных свойств. Например, вишневое варенье, всегда будет богато на витамин С. Варенье из абрикосов, улучшит память и работу мозга в целом. Варенье подходит практически ко всем кашам, к овсяной, кукурузной, рисовой, манной и пшеничной каше. Добавлять варенье в кашу, лучше всего перед подачей. В любое время, такой продукт как варенье, будет являться профилактическим средством.

6. Специи
Не все любят на завтрак сладкие каши. Можно разнообразить ее некоторыми приправами, например, добавить немного корицы. Одна ложечка данной специи, может изменить привычную кашу до неузнаваемости. Причем это будет довольно вкусно, но и низко - калорийно. Корица это хороший антиоксидант, полезный для организма. А масло, которое содержится в этой приправе, это эфирное масло, оно имеет антимикробное действие. Наибольшим сочетанием она обращена к овсяным хлопьям. Помимо этого, корицу можно использовать в кашу, параллельно с яблоками, это будет не противоречивое сочетание. И такой завтрак, кстати, вполне, можно расценивать, как диетический. Но если вы не придерживаетесь строгой диеты, тогда вам подойдет такое сочетание как овсяная каша, с добавлением банана.

7. Нежирный сыр
Довольно оригинальное разнообразие для каши, это добавление брынзы или не жирного сыра. Но если и этого мало, тогда можно добавить немного сметаны. В итоге вы можете получить карпатское национальное блюдо под названием «Бануш». Эти ингредиенты больше подходят к кукурузной каше. Сыр или брынза, нарезаются кубиками. На родине где придуман этот рецепт приготовления каши, с сыром и сметаной, традиции велят готовить ее на открытом огне, и только мужскому населению.

Так в какую же кашу добавлять все это великолепие?
Вот несколько популярных рецептов каш у меня и подобрано:

Каша гречневая. Рецепт с фото
Каша кукурузная. Рецепт с фото
Каша перловая. Рецепт с фото
Каша пшенная. Рецепт с фото
Каша рисовая. Рецепт с фото
Плов. Рецепт с фото
Плов с курицей. Рецепт с фото
Плов в мультиварке. Рецепт с фото
Тыквенная каша классическая. Рецепт с фото

Каша гороховая. Проверенные рецепты
Каша гречневая со сметаной. Проверенные рецепты
Каша гречневая, запеченная с грибами. Проверенные рецепты
Каша манная молочная. Проверенные рецепты
Каша рисовая на молоке. Проверенные рецепты
Каша рисовая молочная. Проверенные рецепты
Каша перловая с морковью и луком. Проверенные рецепты
Каша пшенная с изюмом. Проверенные рецепты
Каша пшенная молочная. Проверенные рецепты
Каша из тыквы. Проверенные рецепты
Тыквенная каша. Проверенные рецепты
Каша ячневая или овсяная. Проверенные рецепты

Бурый рис с мандаринами
Рис с черносливом
Рисовая каша «С яблочком»
Тушеный рис с ветчиной
Рис с грибами
Пшенная каша «Тыковка»
Пшенная каша с черносливом
Кисель из овсянки
Гречка жареная
Гречневая каша с грибами и луком
Гречневая каша «Грибная»
Каша «Утренняя»
Картошка с гречкой «Суровая»
Оладьи «Геркулес»
Каша «Двойная польза»
Рис с сыром
Рис с сыром по-милански
Рис с урюком
Рис с ветчиной
Рис с зеленым горошком и сыром
Ризотто
Ризотто со спаржей
Ризотто со свеклой
Ризотто запеченное с грибами
Ризотто запеченное в тыкве с мускатом

категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало



к простым рецептам