_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Котлеты из говядины и чечевицы рецепт

Котлеты из говядины и чечевицы получаются не только сытными и питательными, но еще и очень вкусными и полезными.

Котлеты из говядины и чечевицы

ингредиенты:

  • Фарш из постной говядины - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 80 г
  • Чечевица красная - 100 г
  • Петрушка - 12 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 5 г
  • Сушеный чеснок - 2 г
  • Сладкая паприка - 2 г
  • Приправа универсальная - 2 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 250 мл

приготовление:

  1. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  2. Тушим подготовленные овощи на сковороде с небольшим количеством воды на медленном огне под крышкой до готовности.
  3. Петрушку мелко шинкуем.
  4. В глубокую миску выкладываем фарш из говядины, промытую чечевицу, овощи и зелень. Добавляем яйцо, соль, перец и приправы по вкусу. Перемешиваем.
  5. Влажными руками формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавляем на сковороду воду (250 мл) и тушим котлеты на медленном огне под крышкой 20-25 минут (до испарения жидкости).

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий