|
Гречка по-бакински рецепт
Гречка по-бакински - это прекрасное диетическое блюдо из гречневой крупы с овощами, которое можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Гречка - 200 г
- Баклажан - 300 г
- Помидор - 200 г
- Перец сладкий - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Вода - 400 г
- Приправы (у меня хмели-сунели и сладкая паприка) - по вкусу
- Масло растительное (у меня подсолнечное) - 1/2 ст. л.
- Зелень (петрушка или базилик) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
приготовление:
- Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
- В сотейник добавляем немного растительного масла и пассеруем лук на среднем огне.
- Помидор нарезаем небольшими кубиками. Сладкий перец нарезаем небольшими брусочками.
- Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем к нему подготовленные помидоры и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой.
- Баклажан нарезаем средними по размеру кубиками и выкладываем в сотейник к остальным ингредиентам. Овощи перемешиваем, добавляем немного воды и тушим под крышкой до мягкости баклажана.
- Готовые овощи солим и добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и сверху на овощи равномерно распределяем предварительно промытую гречку.
- Добавляем воду (400 г), доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности. В процессе приготовления ничего не перемешиваем, а когда гречка приготовится и станет мягкой, все можно перемешать.
- Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|