|
Десерт из яблок, творога и лаваша «Розочки» рецепт
Как приготовить очень простой десерт из яблок, мягкого творога и лаваша в форме красивых розочек.
Это быстрый рецепт вкусной выпечки без возни с тестом и без лишних заморочек.
- Выход - 9 шт.
- Вес - 570 г
ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 140 г
- Яблоки - 220 г
- Мягкий творог 0% - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Корица - 1/3 ч. л.
- Сахар - 4 ч. л.
- Вода - 300 мл
приготовление:
- В кастрюлю влить воду и добавить подсластитель (2 саше). Довести до кипения и добавить нарезанные тонкими полукольцами яблоки. Варить 4 минуты. Готовые дольки должны быть мягкие и липкие, не должны ломаться при скручивании.
- Разложить ломтики яблок на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишней жидкости.
- В миску выкладываем яйцо, мягкий творог, подсластитель (2 саше) и корицу. Перемешиваем до однородного состояния.
- Лаваш нарезать на полоски (размер полосок 36х6 см). Каждую полоску смазать двумя чайными ложками творожной массы.
- Разложить дольки яблок внахлест на одну половину лаваша так, чтобы они слегка выходили за край. Сложить полоску лаваша пополам, прикрыв яблочные дольки, затем свернуть в рулет.
- Розочки переложить в формочки для кексов, так они не развернутся и сохранят форму.
- Выпекать заготовки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовые розочки остудить, а затем посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|