_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Чебуреки без масла рецепт

Такие чебуреки не нанесут вреда фигуре и отлично утолят голод и потребность во вкусной еде.

Чебуреки без масла

Диаметр чебурека 20 см. Количество начинки для одного чебурека 30 г. Из указанного количества ингредиентов получается 8 чебуреков.

Ингредиенты для теста:

  • Мука цельнозерновая - 135 г
  • Манка из твердых сортов - 135 г
  • Кефир 0% - 200 мл.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Куриное бедро (без кожи) - 250 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (по желанию) - 1 ч. л.

приготовление:

  1. Готовим тесто: смешиваем цельнозерновую муку с манкой, кефиром и солью.
  2. Готовим начинку: курицу и лук пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем перец и соль. Хорошо перемешиваем лопаткой.
  3. Формируем чебуреки: делим тесто на порции по 50 г. Доску присыпаем мукой и раскатываем тесто (диаметр 20 см). На одну половинку теста выкладываем фарш (30 г) и хорошо равномерно распределяем по половине круга, отступая от края 1 см. Накрываем фарш второй половиной теста и прижимаем пальцами по краям. С помощью вилки делаем рифленый край у чебурека. По этому принципу формируем все чебуреки.
  4. Обжариваем чебуреки до румяной корочки на маленьком огне с обеих сторон под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий