пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Пирожки с мясом

фото вкусных пирожков с мясом на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Рецепты пирожков с мясом, по моему мнению, можно считать экзаменом на зрелость хозяйки. Если вы способны их приготовить (хотя бы жареные) - можете смело выходить замуж.
(то-то у нас постоянно растет число одиноких женщин ...)

Испечь пирожки с мясом в духовке не так страшно и сложно, как кажется на первый взгляд.
Это по силам буквально каждой, что я сегодня и продемонстрирую с присущим мне блеском.

Просто на одно семейное торжество попросили напечь мясных пирожков.

ингредиенты:

для теста

- пшеничная мука - 350 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сухие дрожжи - 5 г;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- молоко (или вода) - 100 мл.;
- сахар песок - 2 ст. л.;
- столовая соль - 1/2 ч. л.


для начинки

- мясной фарш - 300 г; (я беру в равной пропорции говядину и свинину)
- лук репчатый - 1 шт.;
- черный и красный перец - по 5 г;
- соль, специи - 5 г.


фото исходных продуктов для пирожков с мясом

рецепт приготовления

Начинаем с дрожжевого теста. (похожие блюда - беляши, чебуреки, самса и даже пироги с начинкой из мяса, могут выпекаться из простого или слоеного теста, но настоящие пирожки - только дрожжевые!)

Молоко или воду подогреваем до 40 градусов и замачиваем сухие дрожжи

Молоко или воду подогреваем до 40 градусов, замачиваем сухие дрожжи. Оставляем на десять минут.

Теперь в отдельной емкости смешиваем яйцо с солью

смешиваем яйцо с сахаром

Теперь в отдельной емкости смешиваем яйцо с солью и сахаром.

В замоченные дрожжи добавляем растертое яйцо

В замоченные дрожжи добавляем растертое яйцо.

Высыпаем муку

Высыпаем муку, при сильном желании и наличии массы свободного времени, которого у меня никогда нет, можно ее просеять через сито, тогда она будет более воздушной. Говорят.

Добавляем в смесь растительное масло

Добавляем растительное масло.

Начинаем замешивать тесто. Катаем шарик

Начинаем замешивать тесто для пирожков. Скатываем из теста шарик, если он липнет к рукам, то добавляем еще немного муки.

накрываем шарик теста полотенцем, пошаговое фото  приготовления пирожков с мясом

Берем полотенце, лучше всего вафельное, так как после махрового из теста придется выбирать ворс. Намачиваем его в прохладной воде, хорошо выжимаем и накрываем шарик теста.
Не ошибитесь с размером миски, так как со временем объем теста сильно увеличится и может вылезти за переделы емкости.

Оставляем тесто на час, расположив в теплое место. Я обычно ставлю его возле батареи. Правда один раз мой ребенок раскатал его не только по полу, но и по стенам.

очистим луковицу

А теперь займемся начинкой. Для этого очистим луковицу.

Вымоем ее в прохладной воде

Вымоем ее в прохладной воде.

нарезаем луковицу

режем не очень мелко

И нарежем ее не очень мелко.

начинаем обжаривать лук

Включаем плиту на средний уровень мощности и начинаем обжаривать лук, периодически помешивая.

у лука появилась золотистая корочка

снимаем сковородку с плиты

Как только появилась золотистая корочка, снимаем сковородку с плиты.

Кладем зажарку в перекрученное мясо

Кладем зажарку в перекрученное мясо. Добавляем соль и перец.

Перемешиваем до однородного состояния

Перемешиваем фарш для пирожков до однородного состояния. Начинка готова.

выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой, фото очередного шага приготовления пирожков с мясом

Достаем наше тесто и выкладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой.

Отщипываем небольшой кусочек теста, разминаем и раскатываем

Отщипываем небольшой кусочек теста, разминаем и раскатываем его.

Кладем начинку на тесто

Кладем начинку на тесто. Мелочиться не стоит, если вы делаете пирожки для себя, а не на продажу. Но и сильно много не кладите, а то не сможете слепить края.

Поднимаем краешки теста к верху и скрепляем их между собой, пошаговое фото  приготовления пирожков с мясом

Поднимаем краешки теста к верху и скрепляем их между собой. Уже похоже на пирожок с мясом, правда еще сырой.

Противень смазываем небольшим количеством масла и выкладываем пирожки с мясом

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него будущие пирожки с фаршем.

Ставим противень выпекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 30-35 минут.

пирожки с мясом фото

Как только тесто подрумянилось – вкусные пирожки с мясом готовы!


Подавать их лучше всего с горячим чаем.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Перед тем, как отправить пирожки в духовку, их нужно смазать взбитым желтком. Некоторые хозяйки смазывают их чайной заваркой. Тогда готовые изделия получаются румяными и аппетитными.

- Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой и воздушной, пирожки нужно обязательно накрыть хлопковым полотенцем после того, как они вынуты из духовки. Когда они остынут, складываем их в глубокую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в прохладное сухое место.

- В случае если выпечка немного зачерствела, не расстраивайтесь, это легко исправить. Нужно всего лишь слегка сбрызнуть пирожки водой и поставить на пару минут в горячую духовку. Тогда они снова станут мягкими и вкусными, как только что приготовленные.

комментарии:

- "... Отличное тесто, я сделала пирожки и с мясом, и с картошкой, и с рисом, все получилось очень вкусно! ..."
(Марина)
- "... очень трудоемкое тесто все-таки, я наловчилась делать пирожки из покупного слоеного ..."
(Т.Ф.)
*** Используйте хлебопечку - любое тесто без хлопот! Рекомендую. ***
Аленка Аленкина
- "... Начинку делала немного по своему - надо было использовать отварное мясо. Но тесто очень понравилось. ..."
(Соколова93)


с рецептом пирожков с мясом часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



Пирожки с мясом - рецепт с фото пошагово

кулинария для современной хозяйки легко и вкусно