пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Пирожки с капустой

фото вкусных пирожков с капустой на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Надо сказать, что рецепт моих пирожков с капустой предусматривает чисто капустную начинку.
(а то бывает - откусываешь, а там в основном вареное яйцо да еще и с рисом, капусту даже искать приходится)

Приготовить капустные пирожки не так уж и сложно. Если умеешь и знаешь как. Обычно рецепты такой выпечки рассчитаны на довольно большой объем "готовой продукции", а соответственно и на длительное время приготовления.
В данном случае все проще, меньше и быстрее. Буквально пара часов на кухне и у вас вкуснейшая выпечка на обед или ужин. Вкусно, сытно и аппетитно!

ингредиенты:

- капуста белокочанная – 1 кг примерно;
- мука – 1 кг;
- молоко – 0,5 л.;
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 5-7 ст. л.


рецепт приготовления

Налейте в большую кастрюлю молоко и подогрейте на плите до чуть теплого состояния.

подогрейте молоко до чуть теплого состояния

Добавьте в теплое молоко пакетик быстрорастворимых дрожжей, положите сахар и соль. Размешайте, оставьте на пять минут, чтобы дрожжи растворились.

Добавьте в молоко пакетик быстрорастворимых дрожжей

Добавьте рафинированное подсолнечное масло, снова все хорошо перемешайте.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло

Постепенно добавляйте в жидкую массу просеянную муку высшего сорта, замешивая тесто. Когда начнет отставать от рук – готово.

добавляйте просеянную муку высшего сорта

Оно не должно быть слишком крутым, лучше потом во время раскатывания подсыпать муку.

Тесто не должно быть слишком крутым

Накройте кастрюлю с тестом полотенцем, поставьте в теплое место, чтобы поднялось. На это потребуется примерно один час.

Накройте кастрюлю с тестом полотенцем

Пока тесто поднимается, приготовьте капусту для начинки.
Нашинкуйте килограмм капусты тонкими полосками.

Нашинкуйте килограмм капусты

Отварите капусту в кипящей воде 5 минут.

Отварите капусту в кипящей воде 5 минут

Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Откиньте капусту на дуршлаг

В сковородке на растительном масле обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета.

обжарьте лук до золотистого цвета

Выложите в сковородку с луком капусту, обжарьте, перемешивая, все вместе. Затем оставьте начинку остывать, посолив по вкусу.

Выложите в сковородку с луком капусту и обжарьте

Когда тесто увеличится в объеме в два-три раза, можно начинать лепить пирожки.

можно начинать лепить пирожки

Стол посыпьте мукой, из теста сделайте жгут.

из теста сделайте жгут

Ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки.

разрежьте жгут на одинаковые кусочки теста, фото

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку.

раскатайте тесто в круглую лепешку, фото

На середину каждой лепешки положите начинку из капусты.

В каждую лепешку положите начинку из капусты

Соедините противоположные стороны кружочка, тщательно залепите края теста.

тщательно залепите края теста, фото

Подготовленные кладите на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

пирожки кладите на смазанный растительным маслом противень швом вниз

В миске взбейте вилкой одно яйцо.

В миске взбейте вилкой одно яйцо

Смажьте верх пирожков взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Смажьте верх пирожков взбитым яйцом

Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее противень с пирожками примерно минут на 20.

поместите в духовку противень с пирожками примерно минут на 20, фото

Когда пирожки покроются красивым румянцем, достаньте противень из духовки.

выпечка с красивым румянцем на противне

Вкусные пирожки с капустой готовы! Переложите на блюдо и подавайте на стол.


пирожки с капустой фото

Хороши они и с пылу с жару и в остывшем виде. И не черствеют!
Не успевают.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Вкусная начинка получается из спелой и свежей капусты. Обращайте на это внимание при покупке.

- Во время выпекания не стоит лишний раз открывать дверцу духовки, чтобы тесто не осело.

- Чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, рекомендуется хранить их под льняной салфеткой на керамическом блюде.

комментарии:

- "... Замечательные! В течение пары дней оставались мягкими и пышными! ..."
(Нинель)
- "... Быстро, вкусно и экономно! Пирожки получились объеденье! Сейчас хочу попробовать из этого теста сделать с фаршем ..."
(Нургуля)

с рецептом пирожков с капустой часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



Пирожки с капустой - рецепт с фото пошагово

кулинария для современной хозяйки легко и вкусно