рецепты экзотических блюд
Цыпленок с кокосом и луком
Это блюдо готовят жители островов в Тихом океане, если все приготовить точно по рецепту, то получится очень вкусное экзотическое блюдо из курицы.
ингредиенты:
Мясо курицы – 250-300 г4
Орех кокосовый – 160 г;
Лук репчатый – 100-125 г;
Масло сливочное – 40 г;
Перец зеленый – 20 г;
Сахар – 5 г;
Лютеница;
Шафран;
Соль.
рецепт приготовления
Промываем курицу и рубим ее на средние куски. Мелко режем репчатый лук. Нарезаем зеленый перец, его тоже нужно нарезать довольно мелко. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и бросаем туда кусочки мяса с луком.
Затем кидаем в ту же сковороду такие ингредиенты как: шафран, лютеница, сахар и зеленый перец. Подливаем в сковороду немного воды и посыпаем все это солью. Тушим на слабом, медленном огне. Спешить нам ни к чему.
Натираем на терке, или более удобном кухонном инструменте, мякоть кокосового ореха. Ждем, пока куриное мясо в сковородке достигнет 90-процентой готовности, и добавляем кокосовую стружку к основному блюду.
Жарим еще немного и подаем цыпленка с кокосом на стол.
Если нет шафрана или лютеницы - не беда. Замените на перец и гвоздику.
Нет мякоти кокосового ореха? Вполне подойдут семечки или кунжут.
Главное, что рецепт с диких островов Тихого океана.
Не подходит Тихий? Назовите Индийским.