КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Как готовить просто, быстро и вкусно!
как хранить специи

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
контакты и связь с Аленкой Аленкиной  
полезные советы и лайфхаки:
Секреты здорового питания
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Видео рецепты
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Культура потребления коньяка
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты 2017
Встречаем Новый Год 2016
Как избежать переедания
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
О приготовлении холодцов
Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Зачем надо мыть яйца?
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Лайфхаки для выпечки
Зачем просеивать муку?
Лайфхаки для кухни и наука
Приготовление традиционных чебуреков
Секреты правильного шашлыка
Адыгейская соль
Все о сале
Маринады для свиного шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
Все об Ухе
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного интересного о суши
Приготовление закусок
Что такое "Hot dog"?
О приготовлении настоящих стeйков
Как избежать пищевой зависимости
Как встречать Новый Год 2018



разделы сайта:


народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
как правильно хранить специи

Как хранить специи

Практически на каждой кухне есть несколько пакетиков, коробочек и баночек в которых хранятся различные специи и приправы.
Следует отметить, что пряности помогают не только сделать вкус блюда более ярким, но и при разумном употреблении приносят огромную пользу здоровью.
Поэтому многие хозяйки используют в своем кулинарном арсенале этот инструмент.

Для того, чтобы специи надолго сохранили свой вкус, аромат и полезные свойства, необходимо их правильно хранить.
Во-первых, весь объем пряностей лучше сразу разделить на 2 части: небольшое количество можно оставить под рукой, а вот основной запас рекомендуется держать в сухом, темном, прохладном месте.

Во-вторых, следует обратить внимание на емкости для хранения. Лучше всего использовать небольшие герметичные баночки из стекла или металла. От таких материалов, как дерево и пластик в этом случае стоит отказаться. Для каждого вида приправ ёмкость должна быть отдельная. В емкость с пряностями следует поместить абсорбент, например, небольшой пакетик обычной поваренной соли. Многие специи и приправы сразу продаются в герметичных пакетах с зиплок-застежкой, в такой упаковке их можно и хранить.

Также важно помнить, что пряности очень боятся влаги. Поэтому не следует добавлять их в блюда прямо из емкости. Для этих целей нужно использовать сухую ложку.

При соблюдении этих простых советов, полезные свойства специй можно сохранить на долгое время.
При подобном подходе молотые пряности будут вкусными и полезными на протяжении 1,5–2 лет.

Честно говоря, количество специй и пряностей, которые у меня присутствуют на кухне, не настолько велико, чтобы делить их на части и хранить как-то отдельно в прохладном и темном месте.
Мне вполне хватает вот таких герметичных "скляночек" висящих на общей штанге прямо под СВЧ и над мультиваркой. Все под рукой и не надо что-то искать по ящикам и шкафчикам.
Может быть эти приправы и не смогут в таком виде очень долго храниться, но до того, как им отправиться в кастрюлю, они "продержатся". Проверено.
И на протяжении не одного-двух лет, кстати.

фото правильного хранения специй на кухне

поиск по сайту


полезные советы и лайфхаки:
Секреты здорового питания
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Видео рецепты
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Культура потребления коньяка
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты 2017
Встречаем Новый Год 2016
Как избежать переедания
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
О приготовлении холодцов
Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Зачем надо мыть яйца?
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Лайфхаки для выпечки
Зачем просеивать муку?
Лайфхаки для кухни и наука
Приготовление традиционных чебуреков
Секреты правильного шашлыка
Адыгейская соль
Все о сале
Маринады для свиного шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
Все об Ухе
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного интересного о суши
Приготовление закусок
Что такое "Hot dog"?
О приготовлении настоящих стeйков
Как избежать пищевой зависимости
Как встречать Новый Год 2018



разделы сайта: