ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
администрация ресурса

контакты и связь
ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
на главную ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ  
 

разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
сборник кулинарных рецептов
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки





 
Здравствуйте! Я Аленка Аленкина, автор и по совместительству главный редактор сайта "Еда - это просто!".
(Пожалуйста, не путайте с "Леной Лениной" - она, хоть вроде и постарше меня, но это не дает ей приоритета на забавное ФИО, да и вообще, она - это несколько иное, здесь неприменимое)

Если у вас появилось желание связаться со мной или с администрацией ресурса "Еда - это просто!", к вашим услугам две возможности:

Первый способ - если вы хотите поругаться, высказать свое "фе" или просто нахамить - вы прекрасно можете сделать это непосредственно на моих страничках в "Одноклассниках" и "ВКонтакте". Тысячи посетителей вас с удовольствием поддержат, благо наш ресурс без регистрации и абсолютно бесплатный, соответственно, ругаться можно дешево и анонимно.

Второй способ - если у вас есть желание поделиться своими рецептами или опубликовать пошаговый рецепт с фото своего приготовления какого-либо блюда - присылайте материалы по адресу m13071977@mail.ru. Статьи публикуются с указанием вашего авторства и активной ссылкой на ваш ресурс, блог или страничку в соц. сетях, если хотите.

Однако, учтите - я не собираюсь делать из своего сайта "кладбище рецептов" с десятками и сотнями ТЫСЯЧ вариантов блюд (их уже физически невозможно даже просмотреть, не то что попробовать). Поэтому, из присланного, я публикую только то, что меня чем-то заинтересовало или понравилось. (откровенная "вкусовщина", на самом деле)

Соответственно, убедительная просьба, - предварительно, оцените сами свое творение и не присылайте, пожалуйста, мне ТАКОЕ !!! (это якобы рецепт "супа с копченой грудкой"). Очень прошу.

Кстати, об авторстве.

© Полное или частичное использование материалов (копирование, распространение) - допускается только с письменного разрешения редакции

...Если Вы публикуете материалы без письменного разрешения редакции (если это было предварительно оговорено), то Вы нарушаете законные права правообладателя и можете быть привлечены к судебному разбирательству...

Я не говорю о простом и незамысловатом воровстве - тут все понятно - публикация моих материалов без прямой ссылки на ресурс и его авторов - нехорошо это. Некрасиво. Да и мы, по мере сил, откровенных воров блокируем.
Хуже другое - появилось несколько "Вероник" или "Варвар", которые в "недосетях" типа "Мне Тесно" публикуют рецепты с моего ресурса СОТНЯМИ! Правда, ставят обратную ссылку - все, как принято, не подкопаешься.
Только, вопрос - мне-то это зачем? Да и самим этим "вероникам-варварам"? Или это администрация "сетей" пополняет контентом свои пустышки?
Не надо бы. А уж за мой счет, не надо тем более.
Хотите использовать - обратитесь за разрешением.

Спасибо, за внимание.
Пишите, не стесняйтесь.


P.S. Миссия сайта

Меня иногда спрашивают - "почему, ваш достаточно небольшой сайт, пользуется популярностью? В чем его миссия?"

"Миссия" ?! (Вот ведь модное словечко)
Когда вы, в поисках рецепта праздничного блюда, заходите на "раскрученный" кулинарный сайт и видите там больше 100 рецептов жульена, причем в его русском понимании - "что-нибудь под расплавленным сыром", вы, собственно, что будете делать? Пробовать все эти 100 с лишним рецептов? Или тыкать пальцем на удачу? А, простите, читая 73-й рецепт, вы еще помните, что было в 15-ом?
Бред.
Или еще смешнее - на сайте прославленной "кулинарки" вы видите пошаговый рецепт, когда на ломти черного хлеба укладывается ветчинная колбаса, а сверху кладутся колечки консервированных ананасов из банки... И это подается как "рецепт" бутерброда.
Она сама-то это ест? Ну-ну. Или все это написано для "набивания контентом" своего сайта? Для поисковиков? Тогда, мне-то это зачем?

Я привожу рецепты блюд которые ем сама. И это вкусно. И просто.
Вкусная еда - это вообще просто. Просто здравый смысл.

Наверное, это и есть "миссия сайта".


P.P.S. Мобильная версия сайта

В последнее время, наши любимые "поисковики", Гугл, а за ним и Яндекс, стали настойчиво "рекомендовать" делать версии сайта пригодные для просмотра на мобильных устройствах. А кто не сделает - упадет в общей поисковой выдаче, так как не заботится об удобстве пользователей и соответственно недостаточно "релевантен". Логично?
Казалось бы.
Как настоящий дилетант, хочу высказать пару своих необъективных соображений по этому вопросу (как у нас вообще-то и принято):

Во-первых, кажется, что поисковые системы несколько запоздали со своими требованиями - это лет 5 назад (если не еще раньше) все лепили WAP сайты - этаких кургузых "обмылков" - узеньких и текстовых, преимущественно. С тех пор, как-то это все заглохло, и начинать опять плодить недоделанных "ублюдков" - не хочется, извините.

Во-вторых, производители мобильных устройств прикладывают неимоверные усилия, чтобы довести качество их изображения до десктопного уровня. И не без успеха. Размер экрана 1024*768 (недавно еще стандариный для офисных компов) сейчас доступен на любой приличной "мобиле". А не загорами, судя по всему, и голографические "выносные" экраны для мобильных телефонов и "умных часов". Так что, стоит ли идти против научно-технического прогресса и создавать "сайты" под разрешение 320*240? Дикость, по-моему.

И третье. А какой смысл "утрамбовывать" под низкую пропускную способность мобильных сетей, кулинарные сайты, где в основном пошаговые фоторецепты? Скажем, 25-30 фотографий из "среднего" рецепта все равно в плохонький мобильный телефон не пролезут!
Оставить от рецепта только текст и итоговую фотографию размером с почтовую марку? - Воспользуйтесь листочком из отрывного календарика! И проще, и удобнее, и дешевле.

Надеюсь, я достаточно внятно изложила, почему не хотела делать "мобильную версию сайта" или прибегать к "адаптивному дизайну", как бы этого не желали "Google" и "Yandex" - мой сайт не для роботов, извините.

Кстати, людям, которым с их мобильных устройств, что-то не видно на моем сайте, я бы посоветовала купить приличный гаджет, все-таки.
Пригодится. И не только для моего ресурса. Поверьте.

Кстати, тот же Google настойчиво "советует", чтобы с мобильной версии сайта ОБЯЗАТЕЛЬНО был переход на НОРМАЛЬНУЮ. Смешно.


P.P.P.S. - "пост пост пост скриптум". из писем посетителей...

Меня в последнее время стали спрашивать - "А почему, собственно, вы не заведете полноценный "форум" на своем сайте?" - действительно, почему?
Отвечаю - а, Вы, много видели "настоящих" форумов?
Приглядитесь внимательно - сколько из "форумов" реальны? То есть, действительно, находятся люди, которым не терпится что-то сказать по тому или иному поводу и увидеть свои "умности" запечатленными на сайте?
Я в интернете не первый год, и если раньше такие желающие еще и были, то сейчас - увольте! Если форум не узко-специализирован, то желающих "метать бисер" за бесплатно, практически нет. Увы. Или к счастью.
Почти все, что вы читаете на "кулинарных" форумах - плод "безграничной" фантазии их авторов и наемных копирайтеров. Даже у меня, без форумов и прочих дурилок, комментариев от реальных посетителей набирается 1-2 штуки на популярный рецепт. В месяц! Максимум!
И это правильно - люди приходят за информацией, а не затем, чтобы "себя показать"! Интеллектуальный эксгибиционизм встречается все реже и реже, по мере все большей доступности ресурсов для его реализации.
Точнее, эксгибиционизм перемещается с "присайтовых" форумов в социальные сети. Там это и веселее, и забавнее, и зрителей больше.

А для "умничанья" есть, например, "ответы mail" - там, умничайте сколько угодно. Правда, если будете умничать долго, то вскоре поймете, кто из ваших "оппонентов" работает в "ответах" за зарплату, а кто и на сдельщине... От органов, в частности. Просто почитайте их тексты в ретроспективе. Будет забавно, обещаю.
Может быть после этого, вы и поймете, что любой современный "присайтовый" форум это "анахренизм". (В смысле, а на хрена он нужен? Исключительно в кулинарном смысле "хрена")
Или средство для продвижения ресурсов в поисковиках (устаревшее, правда).

Не верите? Зря. Посмотрите, например, комментарии к рецепту моих сосисок в тесте - там приведены записи с форума одной известной интернет кулинарки, за пару лет, типа: - "... "Хозяюшка", все рецепты классные! Зашла на сайт случайно и сразу же сохранила в своих закладках. Теперь буду готовить только по Вашим рецептам. В интернете подобных сайтов очень много, но Ваш — просто супер!!! Все описано так подробно, даже фото есть, так что любой новичок в кулинарии сможет приготовить великолепное блюдо и порадовать своих близких изумительным вкусом..." - как-то так.
Дальше "имя" посетителя оставившего комментарий - все, как положено.
Только таких "комментов" с два десятка штук, слово в слово, с точностью до ошибок в пунктуации, до запятой, в смысле. Только имена "посетителей" меняются.
И таких "дублей" с немного разными текстами на этом "форуме" - и не сосчитать. Сосчитать-то конечно можно, при желании, только желания возиться в чужом "просто супер!!!" совсем нет. Что эту хозяйку и спасает, наверное - желающих просмотреть подряд все ее комментарии мало. То есть, совсем нет.
Как и желающих что-то комментировать. Вообще.

Так что, извините. Хотите что-то сказать или предложить - пишите письма. Электронные, вестимо.
Хотите пообщаться? - отличное место для этого соцсети - мои группы есть и в Одноклассниках и ВКонтакте




на главную 'простые рецепты с фото'  





Бутерброды / Суши и роллы/ Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Десерты и выпечка / Напитки / Консервирование / Контакты

www.edaetoprosto.ru           ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ     2012 - 2016           (с)   дизайн-бюро "Сумерки"