пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения



еда на любой вкус


фото блюда Ризотто со свеклой

Ризотто со свеклой

Рецепт ризотто со свеклой для приготовления в домашних условиях. Рис с самым доступным, полезным и вкусным зимним продуктом.

состав:

  • свекла: 3 шт.
  • лук-шаллот: 75г
  • имбирь: 15г
  • рис шлифованный: 300 г
  • белое сухое вино: 150 мл
  • овощной бульон: 800-900 мл
  • растительное масло: 3 ст.л.
  • сыр пармезан: 40 г
  • лук-порей (пучок, молодой): 1 шт.
  • сливочное масло: 50 г
  • сметана нежирная: 75г
  • соль, белый перец: по вкусу.

приготовление:



Две свеклы завернуть в фольгу и положить в разогретую до 190 С (гор.в. 170 С) духовку на 1 час 15 мин.. Попробовать, если легко протыкаются, значит, готовы. Снять кожу и нарезать по диаметру на сегменты. Оставшуюся свеклу очистить и мелко, как и лук, нарезать. Имбирь либо натереть, либо очень мелко нарезать.

Бульон разогреть. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и потушить в нем мелко нарезанную свеклу, лук и имбирь. Всыпать рис, хорошо перемешать. Долить вино и дать ему выкипеть. Периодически помешивать. Также часто помешивая и долевая горячим бульоном поступаем и дальше. Вся процедура короткая - мин. 15-20, в зависимости от риса. Дольки свеклы коротко разогреваем в другой кастрюльке в 1 ст.л. растительного масла, солим и перчим. В готовое ризотто вмешиваем 50 гр холодного масла и тертый сыр, только теперь солим и перчим. На тарелки раскладываем ризотто, сверху шлепаем ложечку сметаны (кто не любит, может без), обкладываем свекольными дольками и посыпаем по вкусу сыром и юным луком-пореем.

Ризотто лучше всего подавать тут же, потому что рис в горячей жидкости даже без огня сам по себе тушится дальше и получится у вас каша, хотя и вкусная.

Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья






Подробнее процесс приготовления блюд этого типа можно посмотреть в рецепте Ризотто. Рецепт с фото

Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий