Окорочка в лимонном соусе
Куриные окорочка являются наименее полезными, но самыми любимыми и доступными частями курицы. Здесь представлен очень легкий рецепт приготовления куриных окорочков с лимонным соусом.
состав:
- куриные окорочка: 6 шт.
- лимоны: 5 шт.
- сахарный песок: 2-3 ст.л.
- соль, кайенский перец: по вкусу
- куриный бульон: 400 мл
- сливки нежирные: 750 мл
- петрушка свежая: по вкусу.
приготовление:
Куриные окорочка нарезать на две части.
С двух лимонов снять теркой цедру и выдавить 6-8 ст.л. сока.
Тщательно смешать сок с 2 ст. л. лимонной цедры сахаром, солью и молотым кайенским перцем.
В полученный маринад положить окорочка на 30 минут, при этом через 15 минут их следует перевернуть.
Духовку разогреть до 200°. Окорочка промокнуть салфеткой, маринад сохранить.
Окорочка положить на решетку и запекать на второй планке снизу 30-35 минут. Под решетку следует подставить противень.
Тем временем маринад с бульоном и сливками довести до кипения и, не закрывая крышкой, варить 20 минут.
Один лимон нарезать кружочками, затем каждый кружочек нарезать пополам. Два лимона нарезать дольками.
Окорочка украсить лимоном и петрушкой и подать с соусом.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
Достаточно простое и вкусное блюдо.
Однако, требует определенного внимания.