пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения



еда на любой вкус


фото блюда Баранья нога

Баранья нога

Баранья нога в духовке — изысканное угощение, блюдо служащее украшением праздничного застолья.
Баранью ногу можно запекать в открытом виде, в рукаве или в фольге. Какой бы вариант вы не выбрали, мясо должно быть покрыто румяной корочкой.

состав:

  • задняя нога: 1 шт.
  • картофель: 12 шт.
  • топленое масло: 120 г
  • корица (молотая): 1 щепотка
  • бутоны розы (молотый): щепотка
  • лимон: 3 шт.
  • аджика: 2 коф.л.
  • шафран: 1 коф.л.
  • сладкий перец (стручки): 8-10 шт.
  • петрушка (мелко нарезанная): горсть
  • соль, черный перец (молотый): по вкусу.

приготовление:



Обмазать баранье мясо половиной топленого масла, посыпать черным перцем, солью, корицей и молотыми бутонами розы. Поместить баранину на противень, вокруг положить разрезанный на четверти очищенный картофель.

Тщательно смешать в миске остаток топленого масла, стакан теплой воды, сок 3 лимонов, аджику и шафран. Полить мясо этой смесью и поставить противень в горячий духовой шкаф. Жарить мясо 45 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. За 7 минут до окончания жарения положить на противень стручки перца. Вынуть мясо из духового шкафа, положить на блюдо, расположив вокруг картофель. Посыпать зеленью петрушки и украсить перцем. Подавать горячим.

Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья





Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий