пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения



еда на любой вкус


фото блюда Вафли с помадкой

Вафли с помадкой

Очень вкусный и не очень сложный десерт - вафельные стаканчики (точнее, рожки или конусы) с ореховой начинкой. Еще горячие вафли следует сворачивать в трубочки, которые затем надо наполнить начинкой и облить шоколадной помадкой. рецептура вафельных конусов с помадкой: Для теста:
  • 1/2 - стакана муки
  • 2 - столовые ложки крахмала
  • 2 - столовые ложки сахара
  • 2 - яйца
  • 1/2 - стакана 10%-ных сливок
  • 100 г - сливочного масла
  • 1 - столовая ложка коньяка.
Для начинки:
  • сгущенное молоко (с сахаром): - 1 банка
  • грецкие орехи (молотые): - 1/2-1 стакана.

приготовление:



Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза.
Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки.
Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180.

Горячие вафли свернуть в конус, остудить.
Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов.
(можно и сразу купить банку уже вареной сгущенки, но своя вкуснее!)
Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.

Десерт Вафли с помадкой.


Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий