пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения



еда на любой вкус


фото блюда Утка жареная

Утка жареная с белой фасолью

Из утиной тушки и фасоли получается превосходное блюдо, которое можно с успехом подать на праздничный стол.
Ароматная белая фасоль в качестве гарнира и нежное утиное мясо порадуют и гостей и ваших домочадцев.

состав:

  • утка охлажденная: 1 шт.
  • фасоль (крупная): 400 г
  • репчатый лук: 2 шт.
  • коренья: 100 г
  • лавровый лист: 1 шт.
  • чабер: 2г
  • томатная паста: 1 ст.л.
  • пшеничная мука: 1.5 ст.л.
  • растительное масло (или свиной жир): 250 мл
  • мясной бульон: 2 стакана
  • копченая корейка: 60 г
  • баклажаны: 2 шт.
  • сухое красное вино: 1 стакан
  • соль, перец: по вкусу.

приготовление:



Обработанную вымытую утку посыпать солью, поперчить и поджарить (около 30 минут) в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Переложить утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавить муку, развести бульоном и вином, прокипятить 15 минут и процедить.

Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, посыпать солью, дать стечь (10 минут) и обжарить в разогретом масле каждый ломтик с обеих сторон.

Перебранную и промытую крупную фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 минут, слить воду, снова залить холодной водой, положить в кастрюлю копченую корейку и варить приблизительно 2 часа.

Мелко нарезанный лук спассеровать в масле (100 мл), добавить томатную пасту и заправить сваренную фасоль, положить соль, перец, лавровый лист, чабер, прокипятить несколько минут и положить на блюдо.

Утку нарезать на порционные куски, уложить на фасоль, выложив по краям блюда поджареные баклажаны. Соус подавать горячим, в соуснике.

Рецепт Утка жареная, с белой фасолью.


Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий