пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения



еда на любой вкус


фото блюда Ананасовая шарлотка

Ананасовая шарлотка

Процесс приготовления шарлотки с ананасами проще простого: на замес теста уйдет не более 10 минут, остальное время шарлотка будет запекаться в духовке.

состав:

  • белый желатин: 14г
  • молочный шоколад: 100 г
  • десертный шоколад: 100 г
  • куриное яйцо (желток): 4 шт.
  • сахарный песок: 70 г
  • ванильный сахар: 2 пакетика
  • молоко цельное: 250 мл
  • белый ром: 80 мл
  • консервированные ананасы: 425г
  • яйцо (белок) 4 шт: по вкусу
  • соль поваренная: щепотка
  • сливки нежирные: 375 мл
  • бисквитные палочки: 30-35 шт.
  • сахарная пудра: 1 ст.л.

приготовление:



Желатин замочить в холодной воде. Шоколад обоих сортов натереть на терке. Яичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но не кипящую водяную баню и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и молоко.
Взбивать, пока сахар не растворится. Добавить шоколад. Отжать желатин и, энергично взбивая, растворить в горячем креме. Поставить в кастрюлю с холодной водой и взбивать, пока масса не остынет. Влить ром и поставить на холод, чтобы желе застыло. Ломтики ананаса обсушить и нарезать на кусочки.

Отложить несколько кусочков для украшения. Белки взбить с солью в крепкую пену. 1/2 сливок взбить в пену, перемешать с белками и нарезаннами ананасами и добавить в желе. Бисквитные палочки уложить вертикально по высоте формы. Дно формы для кекса также положить бисквитными палочками.

Форму наполнить кремом, разровнять поверхность и поставить на 3-4 часа в холодильник. перед подачей на стол опрокинуть шарлотку на блюдо.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и поместить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды, украсить верх шарлотки мелкими звездочками из сливок и кусочками ананаса.


Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.
кнопка выхода


<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий