_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту клюквенного соуса
рецепты соусов

Клюквенный соус рецепт

Довольно приятный соус прекрасно сочетающийся с дичью. К таковой можно отнести и такую домашнюю птицу, как цесарки, мускусные утки (индоутки) и их гибриды, а также с некоторой натяжкой и индюшатину. Впрочем, если не быть слишком уж привередливыми, соус подойдёт и к курятине, и даже к мясным блюдам.

Обладает клюквенный соус и лечебным действием. Противомикробные, а соответственно и противовоспалительные свойства этой кислой ягоды помогают справиться организму с болезнями в трудный для него холодный период. Благодаря большому содержанию сока клюквы в соусе, он благотворно влияет на пищеварение, улучшает аппетит. Такое его свойство сродни действию аперитивов - напитков, подаваемых на стол для улучшения аппетита.

Ингредиенты:
• килограмм клюквы;
• 500 г любого, можно засахаренного мёда
• 60 г картофельного крахмала;
• по паре щепоток гвоздики и корицы.

Приготовление клюквенного соуса:
1. Для начала отжимаем клюквенный сок.
2. В то, что осталось от отжима, нужно уложить в кастрюлю, долить примерно литр воды, перемешать и вскипятить эту кашицу. После этого её следует отцедить через сито.
3. В образовавшуюся жидкость закладываем мёд и пряности, повторно доводим до кипения и снова процеживаем.
4. В холодном клюквенном соке размешиваем картофельный крахмал и стараясь, чтоб он не осел на дно, медленно, при помешивании вливаем сок в кипящую жидкость с мёдом.
5. Во время этого процесса жидкость постепенно загустевает. Дабы соус не подгорел на этом этапе, его следует периодически помешивать. После охлаждения готовый продукт можно дегустировать.
Хотя, соус можно подавать и горячим.
По вкусу его соус можно еще немного подкислить лимонной кислотой.
Кстати, практически так же готовят соус и из других ягод.

фото домашнего клюквенного соуса


Ничего сложного в этом соусе. Простейший рецепт, готовится достаточно быстро. Отлично подходит к мясным и некоторым рыбным блюдам. Особенно популярны дичь и курица под таким соусом. Если хотите сделать острый овощной салат - клюквенный соус - прекрасная заправка.

Попробуйте, это вкусно!


_____________________



кнопка выхода

<<<   рецепты






к названию




сборник рецептур блюд и кулинарных изделий