Детский грибной суп-пюре рецепт
Суп-пюре с грибами "для взрослых" смотрите в пошаговых рецептах с фото - дети такой супчик из хлебных мисочек едят с восторгом!
Правда, часто его готовить не получается - это все-таки более праздничное блюдо.
А вот этот рецепт детского грибного супа можно готовить хоть каждый день.
Супчик получается чуть попроще и мягче по вкусу. Да и пожиже немного.
приготовление:
Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками.
Отварить в воде до полуготовности и вынуть из бульона.
Чеснок очистить и мелко нарубить, или размять прессом.
На сковороде обжарить грибы с чесноком и мукой на сливочном масле.
Залить грибным бульоном, посолить, довести до кипения и остудить.
С помощью блендера довести суп до пюреобразного состояния, добавить сливки, перемешать.
Подавать на стол, украсив кусочками отварных грибов и сухариками.
состав:
Белые грибы - 200 г
Сливочное масло - 2 ч. л.
Сливки - 1/2 стакана
Мука - 1/2 ст. л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Попробуйте. Детям супы-пюре обычно нравятся. А если еще в тарелке окажутся маленькие целые отварные грибочки - за уши не оттащишь.
Пока все не выловят.