_____________________
|
домашние рецепты хозяек Гранола в домашних условияхГранола — это традиционный в США десерт или "перекус", содержащий овсяные хлопья, орехи и мёд, которые обычно запечены до хрустящего состояния. Считается и вкусным десертом и при этом еще и полезным завтраком, но худеющим следует обращать внимание на размер порции. В промышленных масштабах гранолу часто запекают с сахарным сиропом, который дешевле мёда, но также придает хлопьям сладкий вкус. В России кусается высокая цена за небольшую упаковку, особенно если в составе есть орехи. В домашних условиях приготовление десерта займёт около часа и получится значительно дешевле. - 2 стакана овсяных хлопьев или из 5 злаков; - Стакан орехов и сухофруктов; - 1 столовая ложка растительного масла; - 2 столовые ложки жидкого натурального мёда. приготовление:В глубокую форму пересыпать овсяные хлопья.Добавить орехи и сухофрукты. Крупные кусочки ягод и фруктов лучше предварительно порезать на более мелкие, это же касается и орехов. Арахис можно брать целиком. Все орехи должны быть нежареными. Перемешать все сухие ингредиенты, добавить масло и мёд. Ещё раз всё как следует перемешать. Форму для запекания выложить бумагой или смазать каплей растительного масла. Запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Чтобы гранола не подгорела, каждые 5-7 минут её следует помешивать. Готовой граноле дать остыть, после чего её можно хранить в пластиковом контейнере. Приятного аппетита! Это вкусно! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья Отправляясь в долгую дорогу, гранола может стать отличным завтраком, который точно полезнее бутербродов и лапши. Такие мюсли можно везти в целлофановом пакете, а потом в чашке залить их маленьким пакетиком апельсинового сока. Попробуйте, это вкусно! И никакой возни!
с рецептом домашней гранолы часто смотрят следующие блюда:
для справки:
Еще парочка рецептов гранол и мюслиМюсли с шоколадом40 г овсяных хлопьев, 12 г пшеничных хлопьев, 8 г зерен проросшей пшеницы, 12 г изюма, 20 г орехов, 8 г молотого кокоса, 12 г тертого шоколада Все ингредиенты смешать, залить молоком, фруктовым пюре или йогуртом. Подавать на стол после того, как хлопья и изюм набухнут. Мюсли с сухофруктами 40 г овсяных хлопьев, 40 г кукурузных хлопьев, 20 г сушеных яблок, 10 г кураги, 10 г сушеных бананов, 1 белый йогурт Смешать все продукты, добавить йогурт, дать фруктам набухнуть. Йогурт можно заменить молоком. |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |