Банановые панкейки
Собственно, про сами "панкейки", эти американские оладьи или блины-лепешки, говорить особо нечего.
Блюдо достаточно примитивное и с нашими блинами конкуренции не выдерживает ни в каком виде.
Но у каждой хозяйки в холодильнике хоть иногда, но было кислое молоко.
А в такой ситуации можно и панкейки приготовить на завтрак, чтобы продукты не выбрасывать.
Вот отличный рецепт лепешек с бананами для этого.
ингредиенты:
1. Банан – 2 шт. (ну очень спелые)
2. Кислое молоко – 300 мл.
3. Мука – 200 грамм.
4. Яйца куриные – 2 шт.
5. Соль – 2 грамма.
6. Сахар – 2 ст. л.
7. Сода – 5 грамм.
8. Сок лимона или уксус – 1/3 чайной ложки (чтобы погасить соду).
9. Растительное масло.
рецепт приготовления
По этому рецепту получаются довольно вкусные панкейки с привкусом бананов.
• Кислое молоко выливается в глубокую миску.
• Добавляются яйца. Все тщательно взбивается.
• Затем добавляется сахар, соль. Перемешивается.
• Высыпается мука. Все смешивается, чтобы не было комков.
• В чайной ложке сода заливается лимонным соком или уксусом и добавляется в тесто.
• Бананы измельчаются и смешиваются с тестом. Добавляется столовая ложка растительного масла.
• Все взбивается до однородной массы. Тесто должно быть с пузырьками.
• Сковорода раскаляется, смазывается растительным маслом, после этого можно готовить панкейки.
• При помощи половника или большой ложки тесто панкейков выливается на раскаленную сковороду.
• Обжаривается на сковороде с двух сторон до румяного цвета.
• Вот такой десерт получается. Довольно вкусно.
• Банановые панкейки выкладываем самой румяной стороной стороной вверх на большую тарелку и подаём на стол.
Подавать можно в любом виде. Вкус хорошо сочетается со сгущенным молоком, медом и кленовым сиропом.
Приятного аппетита!