КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход





Почему этот сборник называется "Кладом рецептов"?
Потому, что тут столько отличных кулинарных рецептов, включая рецепты для микроволновки, что придется покопаться, пока сможете выбрать для себя самое вкусненькое.
А выбрать нелегко - глаза разбегаются и руки тянутся ко всему и сразу, как в пещере с пиратским кладом, примерно.

Если хотите познакомиться с уже отобранными, проверенными и вкусными рецептами - загляните в "Простые рецепты". Там же приведены несколько основных принципов приготовления блюд, позволяющих хозяйке готовить вкусную еду даже не зная "точных" и "профессиональных" рецептов.
И, конечно же, к вашим услугам "Рецепты с фото" - пошаговые фотографии приготовления "фмрменных" блюд! Рецепты, которыми я пользуюсь регулярно, и которые, Слава Богу, меня еще ни разу не подводили - еда получается простая, но действительно вкусная!

Попробуйте - убедитесь сами!



Бутерброды

Закуски мясные

Закуски рыбные

Закуски овощные

Блюда из яиц

Супы

Второе с мясом

Второе из рыбы

Второе из круп

Второе с овощами

Выпечка

Пицца

Торты

Напитки
 

Рецепты для микроволновки

пара слов о микроволновке и простых рецептах для нее.

Микроволновые печи достаточно давно вошли в жизнь современного человека. Благодаря ей подогреть стакан воды достаточно просто и быстро, разогреть суп тоже не проблема. За минимальное количество времени можно получить горячую пищу. Микроволновка есть сейчас почти в каждом доме, а в офисах на работе она просто незаменима, особенно если нет столовой.

Принцип действия микроволновки несложен, он основан на процессе преобразования электромагнитного СВЧ-поля. Свои непосредственные задачи печь выполняет быстро, люди к ней очень привыкли. Микроволновое излучение – это электромагнитное воздействие, которое имеет частоту свыше 300 мегагерц. И основные эффекты этого излучения связаны с тем, что при прохождении через какую-либо среду, электромагнитная энергия преобразуется в тепловую. Именно на этом основан подогрев пищи в микроволновых печах. Бесконтактный образ действия печи отличает её от похожих других устройств. Микроволновая печь сохраняет больше половины витаминов, питательных микроэлементов в продукте, что на четверть больше чем при использовании в приготовлении пищи стандартным способом.

Продукт, приготовляемый микроволновкой, не требует добавления растительного масла, что немаловажно. Печи не имеют характерного запаха в рабочем процессе, и посуда не сильно нагревается, как на обычной плите.

В микроволновке можно не только подогревать, но и готовить различные сложные рецепты, запекать мясо, рыбу, тушить овощное рагу быстро, но не очень вкусно считают многие, и, возможно, даже опасно утверждают специалисты.
Несколько лет назад швейцарские биологи провели исследования в результате которого сделали выводы, что регулярное поедание пищи из микроволновки может привести к раку крови. Органолептические свойства продуктов питания, содержание макро- и микроэлементов в пище не отличается от её способа приготовления как в микроволновой печи, так и на плите. Не исключено что меняются более тонкие физико-химические параметры среды (кристаллическая решётка, агрегация молекул вода или других биологически активных соединений), но достоверных детальных исследований нет. Некоторые, содержащиеся в продуктах молока и зерновых, аминокислоты зачастую трансформируются в канцерогены, и как следствие создают несуществующие в природе соединения.

Микроволновка излучает электромагнитные волны в 40 раз больше чем мобильный телефон. Микроволновка неэкономична: чем выше её мощность, тем больше потребляется электроэнергии. Современные печи обеспечены полной и надёжной защитой от микроволнового воздействия, однако, стоит помнить, что микроволновое излучение может увеличить риск развития новообразований, поэтому нужно следить за герметичностью дверки печки, проводить как можно меньше времени в помещении во время работы печи.

Главной функцией дверцы, является её защита окружающего пространства от излучения, и поэтому к ней необходимо очень внимательно относиться. Категорически нельзя использовать печи, у которых сломана дверца и нарушена экранировка. Главный источник повышенной радиации примерно на расстоянии метра в 100 раз больше, чем нормальный фон. Такое излучение бывает, когда нарушен электрический контакт между дверцей и корпусом.

Каждый решает сам готовить в микроволновке или нет, не рекомендуется стоять рядом пока греется еда, лучше сразу отойти на время её работы и использовать как можно реже. Следует также соблюдать технику безопасности, отключать электроприбор из розетки, когда ею не пользуются, т. к. и в таком состоянии она является источником излучения.

Если честно, сама я, как и большинство хозяек, пищу в микроволновке не готовлю. Хоть она у меня и со всеми "наворотами", и грилем, и еще черт знает с чем (инструкцию я буду читать если сломается, как обычно).

Для гриля лучше аэрогриль, для каши или простого супа - мультиварка.
А "СВЧ чудо-печка" хороша для разогрева готовых блюд или для быстрого приготовления компонентов для какого-либо кулинарного изделия - маргарин растопить, например.

Однако, если в доме ничего другого кроме микроволновки нет, а кушать-то хочется, или просто очень нравится, как она жужжит, крутится и там все время что-то взрывается - вот несколько рецептов блюд исключительно для СВЧ. Рецепты простые изачально - в микроволновке по ходу дела ложкой не зачерпнешь, не попробуешь - специфика.

Хотя, если присмотреться, все эти рецепты не так уж сильно отличаются от обычных классических или скажем от рецептов для мультиварки.
Бутерброд в микроволновке «На завтрак»
Пицца в микроволновке «Орегано»
Пицца в микроволновке «Кокос»
Пицца в микроволновке «Ветчинная»
Пицца в микроволновке «Итальянская»
Рис в микроволновке «Беконный»
Свинина в микроволновке тушеная с овощами
Свинина в микроволновке «Грибная»
Говядина с помидорами в микроволновке
Котлеты в микроволновке «Печеночные»
Отбивная свинина в микроволновке «Испанская»
Свинина, запеченная в микроволновке
Макароны в микроволновке «Итальянские»
Куриное филе «Аппетитное»
Котлеты из индейки «Индейские»
Курица с грибами «Чемпионка»
Говядина с картофелем «Сметанная»
Тушеные кальмары под сметаной
Свинина «Уральская»
Суп молочный «Яичный»
Ванильный пунш
Запеканка из баранины «Барашек»
Куриный суп «Молочный»
Бутерброды «Морские»
Тушеное мясо «По-краснодарски»
Свинина фаршированная «Быстрая»
Заливное из ветчины
Торт «Праздничный»
Торт «Клубничный»
Глинтвейн классический
Глинтвейн с апельсиновым соком
Безе «Ореховое»
Печенье «Кофейное»
Картофель, запеченный в молоке
Каша пшенная «Творожная»
Омлет в микроволновке
Яичница «Ореховая»
Яичница «Царская»
Пицца «Болгарская»
Гречневая каша «Яичная»
Картофель с помидорами
Рыбное филе «Камбала»
Мясное блюдо «Коровка»
Борщ «По-украински»
Грибная икра
Закуска «Семга под сыром»
Закуска «Мясное ассорти»
Закуска «Рулеты из ветчины»
Бутерброды «Грибные»
Тост «Вишневый»
Бутерброды «Утренние»

категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало



к простым рецептам