пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

для мультиварки / для гриля / для микроволновки



еда на любой вкус

заставка к рецепту Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами и соусом – сытный и очень вкусный обед по мотивам классического рецепта итальянского блюда.

завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время

состав:


Мука пшеничная – 300-350-400 г
Яйца куриные – 4 шт.
Шампиньоны свежие – 400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 200 мл.
Сыр пармезан – 50 г
Чеснок – 1 зубчика
Помидоры – 3 шт.
Орегано – 1 веточка
Сливочное масло – 1 столовых ложки
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Орех мускатный молотый
Перец черный молотый
Соль поваренная

приготовление:

Промываем и очищаем грибы.
Нарезаем тонкими пластами.
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
Затем добавляем грибы.
Продолжаем обжаривать.
Через 3-4 минуты добавляем 6 столовых ложки молока.
Доводим до кипения.
Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Отдельно в глубокой сковороде топим сливочное масло.
Добавляем муку и тщательно размешиваем.
Затем наливаем 130 мл. молока.
Тщательно помешиваем, чтобы не образовались комки.
Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Посыпаем молотым мускатным орехом.
Мелко нарезаем помидоры.
Добавляем помидоры к соусу и посыпаем рубленой зеленью.
Готовим тесто.
Высыпаем горкой муку.
В середине делаем углубление.
Разбиваем в него два яйца.
Подсыпаем 0,5 чайная ложкасоли.
Замешиваем тесто с добавлением воды.
Тесто должно получиться эластичным.
Оставляем на 30 минут под полотенцем.
Затем раскатываем из теста тонкий пласт.
Нарезаем квадраты по 15 см.
Отвариваем в подсоленной воде в течение 3 минут.
Затем заворачиваем в них начинку.
Сверху посыпаем твердый сыр.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
Температура 180 гр.С.


Подробно процесс приготовления вкусной лазаньи с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Лазанья с фаршем. Рецепт с фото


Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.



<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий