пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

для мультиварки / для гриля / для микроволновки



еда на любой вкус

заставка к рецепту Кофейный десерт с желатином

Кофейный десерт с желатином

Рецепт кофейного желе придумали в Японии в начале 20-го века. Вскоре этот десерт стал популярен и в других азиатских странах, а затем и во всем мире.
Его можно приготовить довольно простым способом.

завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время

состав:


Молоко – 250 мл.
Кофе растворимый – 3 чайная ложка
Шоколад молочный – 60 г
Сахар – 230 г
Сливки 33% - 450 мл.
Желатин – 25 г

приготовление:

Размачиваем желатин в 250 мл.холодной воде.
Даем настояться 60-70 минут.
Кипятим на слабом огне. Остужаем.
Миксером взбиваем сливки с сахаром.
Добавляем разведенный желатин.
Продолжаем взбивать.
Отдельно разводим кофе на 3 чайная ложка, примерно 250 мл. воды.
Добавляем в смесь вместе с молоком.
Все тщательно смешиваем.
Охлаждаем в холодильнике до легкой густоты.
Перед подачей натираем молочный шоколад.
Украшаем плиткой шоколада и клубничкой.


Здесь представлены вкусные и простые блюда на каждый день,
которые может быстро и легко приготовить любая хозяйка.



<<<   простые домашние рецепты
к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий