пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты бутербродов

Гамбургер домашний

фото вкусного домашнего гарбургера с мясной котлетой

нужные ингредиенты готовим полезные советы

По сути, в домашних условиях гамбургер является просто большим бутербродом, рецепт которого прост и незамысловат. Но в фаст-фуде наизобретали кучу бургеров разной степени сложности, веса и объема - из нескольких котлет, каких-то булочек, овощей и еще кучи всякого.

Я очень люблю делать простые закуски для быстрого перекуса, для которых не надо готовить тесто, отваривать овощи и искать специальные компоненты в начинку. Чтобы приготовить блюдо можно было удобно, сытно и без больших затрат сил и времени.
Например, булки проще купить, так как дел по дому и так хватает.
А бургер или котлеты для сэндвича можно пожарить без проблем, если есть готовый мясной фарш.
Все остальное можно нарезать и собрать в ходе процесса.

ингредиенты:

- фарш говяжий - 400 г;
- булочка для гамбургера - 4 шт.;
- помидоры - 1-2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- салатные листья - по потребности;
- сыр в пластинах - 4 шт.;
- томатный соус, майонез - по вкусу;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.


на фото исходный состав продуктов для приготовления гамбургера

рецепт приготовления

Первым делом займемся луком. Его необходимо слегка замариновать. Для этого нарезаем луковицу колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст. ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара.

Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут

Оставляем колечки в маринаде на 15-20 минут.

Фарш можно взять любой

Мясо можно взять любое, но у меня гамбургер ассоциируются с котлетой из говядины, поэтому беру на бургер фарш говяжий из расчета 100 г на одну порцию.
Добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке, чтобы сделать котлеты мягкими.

Из фарша формируем плоские котлеты

Формируем плоские котлеты из фарша, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся.

(плоские мясные бургеры проще вырезать чашкой подходящего размера)

Котлеты обжариваем на среднем огне

Бургер обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.

Крупный помидор нарезаем колечками

Крупные помидоры нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками.

Булки для гамбургеров разрезаем на две равные половинки

Булочки для гамбургеров у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки.

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю майонезом

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю - майонезом. Булочки лучше сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить), а затем уже наносить соус.

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки.

Все компоненты готовы, можно приступать к сборке гамбургера.

На нижнюю часть половинки булочки кладем лист салата

На нижнюю половинку смазанной соусом булочки кладем лист салата.

Сверху размещаем говяжью котлету

Сверху размещаем говяжью котлету - бургер.

Далее выкладываем пластинки сыра

Далее выкладываем пластинки сыра. (такой продается в любом супермаркете)

выкладываем кружки томата

Следующий слой будет состоять из кружков помидора. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус.

Поверх которого выкладываем колечки лука

Поверх томатов выкладываем колечки лука.

Покрываем все пластинками маринованного огурца

Покрывает все пластинками маринованный огурец.

из салата я решила сделать еще один слой

Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него.

Гамбургер - закрываем все второй частью булки - сэндвич готов

Закрываем все второй частью булки. Вкусный гамбургер готов!


гамбургер в домашних условиях фото

Горячие бургеры хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению и вкусу. Прекрасно дополнит закусу, например, соус с сыром. На завтрак - самое оно!



Приятного аппетита!

советы повара:

- Говядину для бургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза.

- Дома гамбургеры лучше всего готовить на решетке гриля, так на них появится типичный полосатый рисунок.

- Сыр лучше выбирать плотный и нежирный, типа Гауда, например.

- Усердствовать с соусами для пропитки булочки не следует - она буквально на глазах будет терять форму.

комментарии:

- "... Да, - это вредно!, но так хочется порой отравиться этой гадостью!..."
(Георгий)
- "... Гамбургеры, бургеры, чизбургеры вообще моя слабость, от одного названия слюни текут ..."
(Анастасия)

с рецептом гамбургера часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



Гамбургер домашний - рецепт с фото пошагово

кулинария для современной хозяйки легко и вкусно