пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты закусок

Бутерброды со шпротами

фото вкусных бутербродов со шпротами на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Бутерброды со шпротами - это легкая в приготовлении закуска. При этом вполне презентабельная и респектабельная. (что для многих важнее вкуса)

Здесь представлены рецепты трех наиболее популярных видов, которые я условно разделила на классические, горячие и острые.
Приготовить их можно довольно быстро и с данной задачей справится даже только начинающая хозяйка.
(аналогичным образом могут готовится блюда практически из любых рыбных консервов)

1. Классический бутерброд со шпротами

2. Горячие бутерброды со шпротами

3. Острые шпротные бутерброды

ингредиенты:

- хлеб черный - по потребности;
- батон нарезной - по потребности;
- шпроты в масле - 1 банка;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- майонез - по вкусу;
- масло сливочное - 50 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сыр твердый - 100 г;
- морковь по-корейски - 50 г;
- зелень - по вкусу;
- свежий огурец - 1 шт.;
- огурец, соленый или маринованный - 1-2 шт.;
- томат - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.


фото исходных  продуктов для бутербродов со шпротами

Рецепты приготовления

Приготовление бутербродов вообще начинается с хлеба, который нарезают красивыми или даже фигурными ломтиками. По желанию подготовленную нарезку можно подсушить на разогретой сковороде, в духовке, на решетке гриля.

Свежий обычно пропитывают соусом - это второй необходимый компонент шпротной закуски.
Для соуса смешивают в разных пропорциях: тщательно измельченный чеснок, вареные желтки куриных яиц, майонез, сметану, нежирный йогурт, свежую зелень и другие продукты и специи по вкусу. Затем каждый кусочек пропитывают соусом и на него укладывают начинку.

Вариантов начинок, помимо самих шпрот, почти бесконечное число - на что у хозяйки хватит фантазии и кулинарных ассоциаций.

Смешивайте, дополняйте, пробуйте, ищите оптимальное сочетание ингредиентов!
Шпроты все стерпят...

Классический бутерброд со шпротами

Начнем с классических бутербродов. Назвала их так, потому что это самый «древний» и известный мне состав и способ их приготовления.

Для классических бутербродов со шпротами выбираем бородинский хлеб

Хлеб для них выбираем черный, а в идеале бородинский.
Нарежем его прямоугольниками - дань старым традициям. Жарить что-либо нет необходимости, так как эти бутерброды хороши именно своей скоростью приготовления.

На хлеб намазываем сливочное масло и немного его подсаливаем, пошаговое фото приготовления бутербродов со шпротами

На хлеб намазываем сливочное масло и немного его подсаливаем.

Нарезаем куриное яйцо колечками

Куриное яйцо, сваренное вкрутую, нарезаем ровными колечками, стараясь сохранить желток внутри.

Размещаем колечки из яиц поверх сливочного масла

Если остается много непокрытого пространства, добавьте второй ломтик яйца.

Нарезаем огурцы

Маринованные или соленые огурчики нарезаем вдоль на тонкие пластинки

Выкладываем их на куриные яйца

и накрываем ими куриные яйца.

Открываем банку со шпротами и кладем на каждый бутерброд по 1-2 рыбки или сколько поместится. Однако, делать целую гору из рыбы тоже не стоит, достаточно просто красиво разложить ее параллельно друг другу, "валетом".

Репчатый лук нарезаем тоненькими колечками, разделяем их между собой и помещаем на шпроты. Лук выкладывала последним слоем только из соображения, что кто-то из гостей может его не есть и сможет самостоятельно убрать с бутерброда. Добавляем красивые листики петрушки в качестве украшения.

Классический бутерброд со шпротами фото

Классический бутерброд со шпротами готов!

Горячие бутерброды со шпротами

Второй вид шпротных бутербродов. Все ингредиенты этого кулинарного изделия подвергаются равномерному нагреву в духовке или в микроволновке.

Хлеб так же как и в первом случае берем черный

Хлеб так же как и в первом случае берем черный. Но режем его уже в форме треугольника.

Хлеб будем обжаривать на сковороде с двух сторон

Обжаривать будем на сковороде с двух сторон.

Хлеб подсушиваем, а не жарим, с двух сторон и без растительного масла.
Готовые хлебные ломтики оставляем остывать и приступаем к приготовлению бутербродного соуса.

в майонез, по вкусу, добавляем измельченный чеснок

Для этого в майонез, по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Соус можно дополнить и измельченной зеленью.

Готовый соус для шпротных бутербродов намазываем на остывший хлеб

Готовый соус для шпротных бутербродов намазываем на остывшие ломтики.

Сверху выкладываем, предварительно нарезанные кольцами помидоры

Сверху выкладываем, предварительно нарезанные кольцами помидоры, достаточно пары колечек.

Затем отправляем на бутерброды по две рыбки

Затем укладываем по две рыбки.

Посыпаем все сверху натертым на крупной терке сыром

Посыпаем все сверху натертым на крупной терке сыром.

Сыр необходимо расплавить, фото

Сыр необходимо расплавить, поэтому отправляю все в микроволновку с грилем. Готовые горячие бутерброды со шпротами очень удобно подавать на завтрак.

Острые шпротные бутерброды

Третий вид закуски с участием шпротов будем делать довольно острыми. Острыми их делает корейская морковка, в которой перца и прочих специй присутствует в достаточном количестве.

Хлеб выбираем белый.

бутерброды красиво смотрятся в форме аккуратных кружочков

Лучше если это будет длинный багет, чтобы бутерброды красиво смотрелись в форме аккуратных кружочков.

Хлеб намазываем майонезом

Намазываем ломтики майонезом,

выкладываем морковку по-корейски

поверх выкладываем морковку по-корейски.

Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками

Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх морковки.

Последним слоем будут шпроты

Последним слоем будут шпроты.

Украшаем острые бутерброды дольками лимона и зеленью петрушки

Украшаем дольками лимона и зеленью петрушки.

Бутерброды со шпротами фото

Вкусные бутерброды со шпротами готовы!

Надо ли говорить о том, что их состав можно менять достаточно произвольно.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Помимо уже упоминавшихся продуктов, отдично подходят в рецепты следующие овощи: болгарский перец, маслины, салат латук и лук-шалот.

- Удачно подчеркнет вкус шпротов в бутербродах икорное масло вместо сливочного.

комментарии:

- "... Из серии "дешево и сердито". Шпроты самые вкусные каспийские, кстати ..."
(Иван)
- "... Я из шпротов делаю шпротный паштет, очень удобно и быстро ..."
(Валентина)
- "... Рекомендую! Очень вкусно! От себя сдобрила чесноком самую капельку, и вместо соленых огурцов положила сладкий перец ..."
(Н.Ф.)

с рецептами бутербродов со шпротами часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



Бутерброды со шпротами - рецепт с фото пошагово

кулинария для современной хозяйки легко и вкусно