пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

домашние рецепты хозяек

Оладьи на йогурте

на фото вкусные оладьи на йогурте с медом и клубникой

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Отрадно, что автор этого рецепта сама написала весь необходимый текст. Я даже править ничего не стала. И комментировать не буду. Все просто, понятно и вкусно.


Наверное, не каждый знает о том, сколько поколений выросло с пышными бабушкиными оладьями. А ведь лакомству уже около двадцати столетий. Как приготовить пышные оладушки, можно узнать еще из рецептов в книге «Домострой» времен Ивана Грозного.

Предлагаю рецепт оладий на йогурте который проверен годами и поколениями. Блюдо это не только быстрое и легкое, но также сытное и вкусное.
Хорошо сочетается с мёдом, со сметаной, с вареньем и ягодным джемом.

ингредиенты:

- половина литра несладкого йогурта,
- чайная ложка соды,
- четыре куриных яйца,
- 400-500 г муки,
- 140 мл масла подсолнечного,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2,5 столовых ложки сахара,
- чайная ложка сахара ванильного.


фото ингредиентов для оладий на йогурте

рецепт приготовления

Разбейте яйца в тарелку, добавьте к ним соль и сахар.

к яйцам в тарелке добавьте соль и сахар

Старательно взбейте массу вилкой или венчиком.

взбейте массу вилкой или венчиком

В яйца налейте йогурт и подогрейте на медленном огне, непрерывно помешивая.
Йогурт должен быть в меру горячим (чтобы палец выдерживал), чтобы все полностью растворилось в нем.

В яйца налейте йогурт и подогрейте на медленном огне

Снимите с огня, добавьте соду и хорошо перемешайте.
Масса начнёт пузыриться и подыматься «шапкой». Не пугайтесь, так должно быть!

в еще неостывшее тесто добавьте соду

Подождите три минуты, пока закончится реакция и начинайте подсыпать частями просеянную муку
до того момента, когда тесто станет по густоте как домашняя сметана.

тесто должно получится густым, как домашняя сметана.

Добавьте растительного масла две ложки и немного ванильного сахара.
Масло желательно использовать рафинированное без запаха. Аккуратно перемешайте массу.

Не спешите жарить оладьи непосредственно после замешивания.
Дайте тесту отдохнуть 20-25 минут, тогда изделия получаются более воздушными!

Налейте на сковородку растительное масло, хорошенько раскалите ее и аккуратно выкладывайте по ложке теста на каждую лепешку.

десертной ложкой аккуратно выкладывайте тесто

Жарить оладьи нужно на небольшом огне. Крышкой накрывать сковороду не нужно!
Когда одна сторона зарумянится, а противоположная покроется дырочками, переверните изделие на обратную сторону.

С поджаренных оладий желательно убрать лишний жир

С испеченных оладий желательно убрать лишний жир.
Для этого выложите их на бумажное полотенце и промокните сверху салфеткой.
Вкусные оладьи на йогурте готовы!


Оладьи на йогурте фото

Подаем оладушки с медом, со сметаной, с вареньем или со свежей клубникой, например.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... надо было утилизировать умирающий йогурт и тут наткунлась на этот рецепт. Так что спасли целую упаковку йогурта! Мои слопали все еще у плиты ..."
(Виолетта)
- "... первый раз в жизни получились пышные оладушки. И очень вкусные! ..."
(Анья)
- "... по вкусу чувствую разницу с кефирными - эти более нежные по текстуре и менее кислые по вкусу ..."
(Фурия)

с рецептом оладий на йогурте часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



Оладьи на йогурте - рецепт с фото пошагово

кулинария для современной хозяйки легко и вкусно