|
Русская горчицаКак известно, горчица в России отличается от зарубежных горчичных приправ. У нас это Горчица, а там это что-то сладенькое, чуть ли не типа кондитерского крема для пирожных. Хотя приправы вроде бы из одного растения и готовятся.Наша русская горчица готовится так... ингредиенты: Горчица (порошок) 1 стакан, масло подсолнечное 2 столовые ложки, сахар - 1 ст. ложка, уксус 9 % 3 столовые ложки, перец душистый — 6 шт., перец черный горошком — 7 шт., лавровый лист 2—3 шт., корица, гвоздика на кончике ножа, вода для заваривания 1/4 стакана, вода для маринада 1/2 стакана. рецепт приготовленияГорчичный порошок просеять, растирая, добавить кипяток в таком количестве, чтобы получилась однородная густая масса.Затем эту массу снова залить кипятком (уровень воды должен быть выше уровня горчицы на 2 см) и поставить на 10—12 часов. После этого воду слить, горчицу хорошо размешать и добавить в нее при размешивании растительное масло, сахарный песок, поваренная соль, а затем уксус. Нет ничего сложного в классической русской горчице. Только это совсем не то, что нам предлагают в магазинах, поверьте. Подробно приготовление настоящей горчицы показано в основном разделе - Домашняя горчица. Рецепт с фото |