КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Как готовить просто, быстро и вкусно!
вопрос: как готовить шашлыки из свинины?

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
контакты и связь с Аленкой Аленкиной  
кулинарные советы от самоучки:
Секреты здорового питания
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Культура потребления коньяка
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты 2017
Встречаем Новый Год 2016
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
Как приготовить холодец
Как выбирать мясо
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Зачем просеивать муку?
Как правильно приготовить чебуреки?
Как приготовить вкусные сырники
Как готовить кальмаров
Секреты правильного шашлыка
Все о Майонском соусе
Адыгейская соль
Все о сале
Варианты шашлыка из свинины
Традиции фондю
Как готовят настоящий лагман
Все об Ухе
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного о суши и роллах
Приготовление закусок
 
Описания блюд и рекомендации
по их приготовлению.
дополнение к пошаговым рецептам



разделы сайта:


народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
шашлык из свинины на мангале

Варианты рецептов шашлыка из свинины

Рекомендации по маринованию шашлыков из свинины

С рекомендациями по маринадам для свиного шашлыка ситуация сказочная, в смысле, - сказки, сказки и сказки.
Например:

- Не рекомендуем использовать уксус в любом его виде, забудьте про него. Если углубляться далеко в дебри, то уксус ухудшает вкус и аромат шашлыка – давит его своей кислой средой, он удаляет межклеточную структуру мяса, сушит мясо изнутри, удаляя жидкость. Отсюда шашлык получается сухим и резиновым.
- Этот способ вас никогда не подведет, шашлык из свинины в уксусе всегда получается мягким, нежным, а еще – быстрым!

- В маринад советуем добавлять кисломолочные продукты (любые), они смягчают мясо.
- Также забываем про майонез в маринаде и кисломолочные продукты - их нельзя подвергать термической обработке.
note: А как же мясо с майонезом или сметаной в духовке?

- Советуем мариновать мясо в минеральной воде, углекислый газ содержащийся в воде проникает в мясо и маринует его гораздо быстрее, такое маринование вместе с минералкой происходит в течение одного часа.
note: Может тогда лучше просто газировкой? Хотя, есть рецепты, где используют "Фанту". Точно.
- Томатный соус также идеально подойдет для маринования мяса, но его доля в составе маринада не должна превышать 20 процентов от общей доли состава.
note: Люблю наукообразие - 20% и точка! А у меня 23% получилось? Мне мясо теперь выбрасывать? Беда... От воинствующих дилетантов, особенно.


Ну, и так далее, и в таком духе, естественно. Если забыть про все это умничанье, то основные виды маринадов для шашлыка из свинины представлены ниже. Вариантов при смешивании жидкостей для маринования и различных специй - почти бесконечное количество. Фантазируйте сами. (рецепт с Фантой не привожу - поскольку полиэтиленовый пакет она растворяет, то мясо промаринует точно - свинина просто в руках расползется, только вот стоит ли это есть? Вряд ли)

Технология маринования мяса для шашлыка

В принципе, свинина для шашлыка маринуется по одной схеме, поэтому повторять это для каждого состава - лень.
Если в рецепте шашлыка способ маринования отдельно не указан, значит действует следующий порядок:
-------------
Мясо вымыть и обсушить.
Мякоть свинины нарезать на небольшие куски.
Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать кольцами.
Поместить мясо в глубокую миску или кастрюлю.
Мясо поперчить и добавить специи.
Пересыпать луком, хорошо перемешать.
Затем залить маринад, поставить сверху тарелку и груз (банку с водой, например).
Мясо должно быть все в маринаде.
Мариновать шашлык из свинины в прохладном месте 2-4 часа.
Шашлыки жарить любым способом.

-------------

Список рецептов свиного шашлыка

Шашлык свиной в уксусе

на 2 порции:
- Свинина (шея) - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Уксус - 1-2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Луковый маринад для шашлыка

- Мясо (свинина) - 1 кг
- Лук репчатый - 500-700 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи для шашлыка - по вкусу

Перетереть руками лук с мясом (так, чтобы лук выпустил сок). Луковый маринад для шашлыка готов.
Миску с мясом накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Свиной шашлык в пиве

- Шея свиная — 2 кг.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Пиво светлое — 0,5 литра
- Чеснок — 2-3 зубчиков
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Пряные травы — по вкусу (эстрагон, душица, розмарин и т.д.)
Соль — по вкусу

Поставить в холодильник часов на 5 как минимум, а лучше — на ночь.

Шашлык в гранатовом соке

- Мясо (свиная шея) - 2 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Гранатовый сок - 500 мл
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу

Маринуем шашлык в гранатовом соке ночь, или чуть меньше.

Шашлык в маринаде из майонеза

Свинина, мякоть - 2,5 кг
- Майонез - 250 г
- Лук - 2 шт.
- Приправа для шашлыка - 1 пакет (25 г)
- Соль (если ее нет в приправе) - по вкусу

Оставляем шашлык в майонезе на 6-18 часов.

Маринад для шашлыка на вине

Мясо (свинина, баранина) - 1 кг
- Вино красное сухое - 300 мл
- Лук репчатый - 5-7 шт.
- Красный перец молотый - 1 щепотка
- Черный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист (по желанию) - 1-2 шт.

Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 1 час, затем поставить на 10 часов в холодильник.

Свиной шашлык в сладком маринаде

- 2 кг - свинины (шейки)
- 2 - средних луковицы
- 6 ст.л. - соевого соуса
- 3 ст.л. - меда
- 4 ст.л. - растительного масла
- 4 зубчика - чеснока
- 1 - лимон
- 1 ст.л. - приправы для шашлыка
- соль, свежемолотый перец, щепотка перца чили

В большой миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, выжатый сок лимона, приправы, соль, перец и чили перец.
Добавить нарезанную свинину. Хорошо перемешать, чтобы кусочки свинины были равномерно покрыты маринадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.



Здесь только несколько рецептов шашлыка из свинины из всего множества предлагаемых "шашлыковедами" рецептов.
Но, на самом деле, это основные "составы" наиболее популярных маринадов и способов приготовления.
Все остальное - либо "вариации на тему", либо экзотика. Типа той же Фанты или устричного соуса для маринования свиного шашлыка.
Нашему человеку это не надо. Ни Фанты, ни устриц. Поверьте.


Как готовить свиной шашлык показано в пошаговом рецепте - Шашлык из свинины. Рецепт с фото
поиск по сайту