КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Как готовить просто, быстро и вкусно!
вопрос: как приготовить вкусные сырники?

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
контакты и связь с Аленкой Аленкиной  
полезные советы и лайфхаки:
Секреты здорового питания
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Видео рецепты
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Культура потребления коньяка
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты 2017
Встречаем Новый Год 2016
Как избежать переедания
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
О приготовлении холодцов
Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Зачем надо мыть яйца?
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Лайфхаки для выпечки
Зачем просеивать муку?
Лайфхаки для кухни и наука
Приготовление традиционных чебуреков
Секреты правильного шашлыка
Адыгейская соль
Все о сале
Маринады для свиного шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
Все об Ухе
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного интересного о суши
Приготовление закусок
Что такое "Hot dog"?
О приготовлении настоящих стeйков
Как избежать пищевой зависимости
Как встречать Новый Год 2018



разделы сайта:


народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
вкусные сырники на сковороде

Как приготовить вкусные сырники

Видов сырников и их рецептов существует огромное количество. Хотя основа сырников – творог, яйца и мука, присутствуют практически везде.
Сырники делают сладкими (с изюмом, с фруктами и ягодами), несладкими (с овощами, зеленью, сырами), с разнообразными начинками (сухофрукты, цукаты, орехи).
Сырники жарят на сковороде, запекают, готовят в пароварке и мультиварке. Простор для кулинарной фантазии необыкновенный.

Но есть и некоторые общие правила и рекомендации по приготовлению вкусных сырников:

- Для жарки сырников выбирайте сковороду с самым толстым дном. Если вы хотите получить более мягкие сырники, с минимальной корочкой, накрывайте сковороду крышкой.

- Жарьте сырники на небольшом огне. Чтобы сделать сырники из творога с золотистой корочкой, используйте для жарки смесь сливочного и растительного масла. Масла не жалейте, сырники буквально должны «плавать» в кипящем масле.

- После приготовления выложите сырники на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки масла.

- Для сырников выбирайте свежий «живой» творог с жирностью от 6 до 9 %. Из более жирного творога сырники при готовке могут расплыться.

- Кислый творог лучше не использовать - вы серьезно рискуете качеством сырников.

- Хороший творог можно сделать из кефира самостоятельно - прорежьте в упаковке кефира маленькое отверстие и поставьте пакет в духовой шкаф на полтора часа при температуре 80С.

- Правильные сырники напоминают тугие лепешечки и в разрыхлителях не нуждаются. Идеальные пропорции ингредиентов сырников: на полкило творога – 1 яйцо. Если яйца будут в излишке, творожная масса расплывется, а из жидкой массы слепить хорошие сырники не получится.

- Не пойдет сырникам на пользу и лишний сахар - сырники будут расплываться и подгорать при жарке. Лучше посыпать готовые сырники сахаром или сахарной пудрой.

- Для сырников можно использовать пшеничную муку или манную крупу. Манка придаст блюду дополнительную мягкость. Если творог суховат, добавляйте совсем немного муки.

- Для сладких сырников подходят многие фрукты: яблоки, бананы, смородина, черника и другие сезонные ягоды. Ягоды и кусочки фруктов просто замешиваются в творожную массу. Кислые яблоки можно предварительно слегка обжарить на сливочном масле и в конце обжарки посыпать их сахаром.

- Для диетических сырников можно использовать оливковое масло. Вместо жарки, запекайте сырники в духовом шкафу, используя силиконовые формочки.

- Для уменьшения жирности блюда, можно сделать сырники на пару с помощью пароварки. Правда, тогда сырники будут больше похожи на ленивые вареники.

- Выкладывая готовые сырники в миску после жарки, не кладите их стопкой - так они не отсыреют и дольше сохранят корочку.


Прислушиваясь к рекомендациям опытных кулинаров и используя на практике их советы, вы всегда будете уверены, что сможете приготовить действительно вкусные сырники. Которые с удовольствием будут есть и взрослые и дети.
Есть и нахваливать.

Пошаговый рецепт приготовления вкусных сырников представлен в основном разделе.

вкусные сырники со сметаной выложены на блюде

поиск по сайту


полезные советы и лайфхаки:
Секреты здорового питания
Организация труда на кухне
Интерьер моей маленькой кухни
Видео рецепты
Посуда для кухни
Кухонная народная мудрость
Приправы, специи и пряности
Украшение блюд
Сервировка стола
Прием гостей
Культура потребления коньяка
Что делать если гости НАГРЯНУЛИ ?!
Новогодние рецепты 2017
Встречаем Новый Год 2016
Как избежать переедания
Сервировка новогоднего стола
Постное меню
Разделка птицы с пошаговыми фотографиями
Таблицы мер и весов
Этикет за столом
Разнообразие тарелок
Как приготовить рис для суши и роллов
Как мыть холодильник и микроволновку
О приготовлении холодцов
Как выбрать арбуз
Как выбирать мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбирать сыр
Как сэкономить на продуктах
Зачем надо мыть яйца?
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Как хранить специи
Как замораживать овощи
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Лайфхаки для выпечки
Зачем просеивать муку?
Лайфхаки для кухни и наука
Приготовление традиционных чебуреков
Секреты правильного шашлыка
Адыгейская соль
Все о сале
Маринады для свиного шашлыка
Традиции фондю
Приготовление лапши для лагмана
Все об Ухе
О посоле лососевых
Как сушить грибы
Немного интересного о суши
Приготовление закусок
Что такое "Hot dog"?
О приготовлении настоящих стeйков
Как избежать пищевой зависимости
Как встречать Новый Год 2018



разделы сайта: